我爱花,也许是受奶奶的影响,我非常喜欢赏花。而且,养花好像也怡情,我便养了几盆,但也并没有指望开花。
有一天,我看见绿色中,长出了一个浅浅的芽苞,小小的,圆圆的,绿得发黄,非常可爱。巧了,这段日子我竟发烧了,头疼得厉害。因为难受,我也就无心再看那茂盛的盆花。“砰,砰”窗户被北风吹得打在了花盆上,撞掉了几片叶子。妈妈急忙关上了窗户,却又听见呼呼地风声,看见电闪雷鸣了。“儿子,吃药了。”妈妈说着走进屋里,一手拿着几粒蓝色的胶囊,一手端了一杯水。白碗里的水微微荡出波纹,是妈妈的手在抖?还是她的心在抖?吃了药,我准备睡一觉,却被窗外啪啪的雨打玻璃声吵得睡不着。妈妈便在一旁哄我睡觉。
雨没停,我却睡着了,朦胧中听见叮叮声,好像还看见一丛黄红。
醒来,已天黑,妈妈在做饭等待中,闻到一种香味,可我却对它毫无兴趣。根据香气,我猜,妈妈做的是鱼汤——我最爱喝的那种。开饭了,果然,一锅乳白的鱼汤,又见一条鱼尾巴搭在后面,可谓“见尾不见首”。我却毫无食欲。妈妈说得先吃饭才能吃药。我干脆钻进被窝里,不理她。妈妈把我唤起来,让我吃饭。
等了好几天,我才病好,却看见花盆中有几朵落红。奥,花开过了,已凋零了。更有几片树叶干枯、脱落。原来,花叶把养分输给了花骨朵儿,不然在无水的情况下,怎会有花开呢?
我蓦然想起了梦中的黄红?