低碳是什么?为什么会出现低碳,我们为什么要低碳生活?
随着科技越来越发达,人口成活率越来越高,能源在一点点减少,低碳生活开始流行,废物利用,节约用电、用水,尽可能少用一次性的东西......
低碳生活开始越来越流行于世界,各界人士纷纷学习,如普京骑自行车上班,王力宏很少买衣服,结婚采用自行车迎亲等等,从总统、明星到平民百姓都开始逐渐意识到走向低碳生活。
作为一名中学生,我也应该为低碳生活做出一份贡献,在生活中买菜的塑料袋要循环使用,不要作为一次性用品丢掉,可以多买几次东西,如果袋子实在脏了,还可以装一次垃圾一起丢掉,因为生产塑料袋需要消耗许多的能源,废弃的塑料袋还污染环境;朋友过生日,可以不再使用纸质贺卡了,在网上制作一些精美的贺卡使用QQ发送更有意义;包装礼品的盒子,可以用来装胶水、彩笔等美术用具,很方便的。
我以为低碳生活会很麻烦,当我试着进入低碳生活时,去出乎我的想像,既省钱,又省心,自己用不着的东西,可以和别人交换,既满足自己,又满足了别人,两全其美!
为了低碳生活,一群人在为我们未来四处奔波,他们就是绿色和平组织的成员,有一次,他们发现惠普公司生产的一款新手机含有较多的有害物质,便组织成员到惠普公司门口抗议,直至惠普公司答应他们的要求。
低碳生活,我们在行动。