不一样的爱 550字
世间有爱,爱也许是一个名称,一个单词,一个字母,一个音符,一个代表……。世间有爱,有家人的爱、老师的爱,同学互相帮助的爱,都在我们的身边出现。“爱”对于我来说,我学得得到爱是很容易的,因为在家里少不了爷爷、奶奶、姥爷、姥姥的疼爱和关爱,又少不了爸爸、妈妈的爱,溺爱,可是我有一件事让我体会到了不一样的爱。
不一样的爱,就是不一样,它让我体会出爱的无私与伟大。已经入春了,小草迎接春天的到来,下几场雨是不稀奇的,刚放学,天阴深深的,因为在妈妈的店里待的时间过长,所以8点多过回家,刚关上店的大门,毛毛细雨下来了,落到我的脖子里,我被这冰凉的雨水吓了一跳,紧说:“妈,下雨了,这有雨伞吗?”“有到是有,就是旧了一点”“管它旧不旧,能使就行,快点,妈”雨越下越大,这把伞旧的可怜,因为长时间的存放,雨伞变得薄的透明,所以不过10分钏衣服就湿了,过往的车辆,打着喇叭,飞溅的雨水,奔到我们身上来,忽然有一辆车在我们身边停下来,摇下窗子探出头说:“上来吧,雨下这么大,我载你们回家。”这个阿姨面事善良,和蔼可亲,对于这场大雨,我不在担心,说完:“我们娘俩赶紧感谢,就上了车,在雨中,观赏雨景是多么的舒服。世间有爱,是她让我懂了什么是爱?怎样去爱,不一样的爱,让我体会到不一定是亲人就可以爱,陌生人也会用像亲人一样的爱去爱你。