迎青奥 700字
今天,天气很冷,窗外还下着大雪,但我和奶奶起了个打早,因为我家的电视正在叽里呱啦的播报着中国和很多国家争夺青奥的“决战”经过各方面的角逐,宣布中国南京申青奥成功了!全家顿时沸腾了起来,大家你拍我,我拍你,好不热闹。
第二天,我和奶奶一大早就出了门,因为我们要快点赶往白马公园去参加社区举办的庆祝典礼。我和奶奶坐在公交车上,雪花好像跳舞的小精灵,在天空中飞舞,似乎在为南京申办青奥成功高兴的手舞足蹈呢!脚踏在松软的白雪中,我那激动地热流快把任何冰雪都融化了。
到了白马公园,人山人海,张灯结彩,五彩缤纷的彩旗迎风飞舞,这一景象让人感受到强烈的喜悦气氛。人们更是激动:有的拿着五星红旗,在茫茫人群中挥来舞去;有的拿着牛皮鼓,一边用力敲打一边高呼:“南京申青奥成功了!”······过后不久,表演开始了:有青少年跳得酷酷的街舞,还有老年人跳的中国传统的民族舞和扇子舞······个个都很有意思,但最有意思的节目还是舞龙:一条红色的火龙,黄色的金龙,金龙飞腾,时而飞,时而落,火龙中云端,时而入海破浪,真是生龙活虎。
在我正在看的高兴时,一位新华日报的记者采访了我:记者:“小朋友,你好。请问你参加过哪些关于申青奥的活动?”
丁小宇:“我参加过很多哦。有万人长跑和万人签名活动。”
记者““哦,那真不错。那你对申青奥的成功有什么感想呢?”
丁小宇:“中国南京经过各方面的角逐,成功的申了青奥。那我作为南京的一位小学生,我感到非常骄傲和自豪!所以我现在要好好学习英语或其他,将来要为南京青奥出一份力”
是啊,我以后的确要好好学习英语,到了2012年青奥会,可以为其他外国朋友指路或讲解等事,做一名14岁的义工,是令我很骄傲的事。