如水的流浪 550字
如水的忧伤,如水的流浪。
流浪。令人悲伤的字眼。其实我们一生都是在流浪,孤单地背着包袱踏着夜色,带着冷漠的面容和隐忍的表情不发一言地穿越四季。没有知己,也没有朋友。他们都只是我们旅途中的路人,一不小心踏进了我们的生命中,一个匆匆的照面,便又兀自开始了各自的行程。
他们都在一千年前离开了没有回来。
我们曾经一起挥手种植下的纪念,在我们一转身的瞬间,全部枯死在了黄沙里。
而所有离开的人都信誓旦旦地说他们不会忘记曾经的一切。可他们无一例外,都忘记了,然后开始自己全新的生活
该离开的早已离开。又剩下些什么呢?
我们一直都是这样孤独。孤独地流浪。
有时候走着走着突然就想起一个人,你不知道他现在在干吗,也许正坐在电脑桌前安静地喝咖啡,也许在望着天空中成群的飞鸟发呆,也许像丢了玩具的小孩一样哭泣。
一瞬间你突然想起了许多以前不曾想起的事情,本来已经随着尘埃埋进了厚厚的深土,却在一阵雨水的冲刷下重新翻涌上地面,积蓄着力量和咆哮,一瞬间撕毁了自己坚强的防御。所有的感情,所有的记忆,全部开始溃烂。
你看到了你曾经的一整个世界。
离开的人终于离开,回来的人还没有回来。
漆黑的电影院里听到小天狼星对哈里说,爱我们的人永远不会离开我们,永远能够找到他们。在心里。
也仅仅是在心里吧。
我们如水一样的生活。如水一样的流浪。