春雪 550字
武都的雪,向来是不落地的。下雪时,随风飞舞。只有在那人迹罕至的土路上、树上、草丛上才能看到一层晶莹的雪花。
今年的春雪,可谓是美丽之极,远远望去,确也像柳絮一样,轻盈,自在。在田野里,那不知名的小草顶着雪花,雪层下面隐藏着麦苗,嫩嫩的、绿绿的。小草脱去了黄色的外套,换上了新衣裳,轻轻的,柔柔的。花儿绽开了笑脸,白的似雪,粉的胜霞。“吹面不寒杨柳风”,娇媚多姿的垂柳,飘起长发,翩翩起舞。宋朝王安石诗云:“春风又绿江南岸”。说得多好啊!但“绿”的又何止是“江南岸”!雪落在田野上,庄稼贪婪地吮吸着这甜美的甘露,农民见了,笑得眼睛眯成了一条线。
山里的孩子们就是顽皮,不怕大雪的冷冻,八九个一齐来做“冰糖葫芦”,一根近一米长的竹竿上八九个如苹果般大小的雪球被依次插在了上面,很纯洁、晶莹,孩子们把自己心爱的蛋糕小心翼翼地涂在上面,再撒一些芝麻,真是白里透红,漂亮极了!
一片片雪花落在树上,所开出的花朵,应该胜过世界上所有的花朵。
但是雪已不在如粉、如银地下落了,风忽来,雪像兴奋的孩子一样上下蹿动,如芭蕾舞演员一样旋转,姿态优美,又如久积在心中的深情迸发而出,一阵纷飞之后停了下来,大地一片白,整个山间都变成了粉妆玉砌的冰雪世界。冰糖葫芦开始滴落,还透着一些红色。雪永久地逝去,麦苗湿了全身。在这美好的春日里,寄托了希望,蓬勃向上。