春节已经过去好久了,但我家还存放着许多五颜六色的贺卡,每每看到这些贺卡,我就陷入了深深的回味中.
春节前夕,人们都沉浸在将要过节的气息里,无论在哪都能感觉到浓浓的气氛学校里更不例外,同学们都奔跑在各个商店中,挑选各式各样的花里胡哨的贺卡,“哎!×××,新年快乐,这张贺卡送给你!‘‘“哦,谢谢你.‘‘收卡人脸上洋溢着快乐的笑容.
我是多么想受到贺卡呀,为了让别人送我贺卡,我就得送别人贺卡,于是,我掏空了自己的钱袋,数数,只有3元,我只好买便宜些的了买来后,我都一张一张地认真填写贺词,依依送出去可他们大多只会说句“谢谢你!‘‘,“哦!‘‘并不回送,哎......
我沮丧极了,耳边依然响着贺卡上的音乐,但我却像听不见似的,呆呆的坐在位子上,在心里流泪.
我觉得我好像被遗忘了似的,我只好看书,是我平时最爱看的书,我却一点也看不进去.
放学回到家,院子里的伙伴也在送贺卡,好友雪雪也在送,可能她也把我抛到九霄云外了吧!
直到这一天,我回到家,意外发现门口插着一大摞各种漂亮的贺卡,都是伙伴们送的,我吃了一惊,几乎全是雪雪送的,不知是何时,我的视线模糊了,每一张上她都用龙飞凤舞的字迹写了很多.
我突然看到,眼前的不是贺卡,而是我和雪雪珍挚的友情......