超级“推理”狂 650字
在中国有一个超级“推理”狂,她远在天边,近在眼前——她就是我啦!
“推理”事件一:
一天,同学小e带了一只小鸡来教室,小鸡害怕地缩成一团,眼珠转来转去,十分可爱,同学们忍不住都想去摸摸,那只小鸡害怕地叫了起来。小e用双手把小鸡护住,大声说:“不许碰,这是我的鸡!”见她这样自私,我的大脑迅速“推理”起来。我指着她的小鸡,一本正经地说:“鸡×2=鸡鸡,鸡鸡=JJ,JJ=林俊杰,就是‘这是我的林俊杰!’,哈哈,你给你的鸡取名叫林俊杰……”我话还没说完,同学们就爆笑起来。小e脸涨得得通红,却一句话也说不出来。
“推理”事件二:
今天pK就结束了,我必须得上“创网”看看,可必须得通过妈妈这一“关”。我为妈妈端茶送水,最后小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我能上会儿网么?”妈妈斩钉截铁地说:“不行!”我不甘心,继续追问道:“为什么?”妈妈振振有词地说:“马上就要期末考试了,上网会影响学习复习去!”唉,每次我想上网,都有“复习去”这只拦路虎把我拦着。我的大脑转了转,说:“上了“创网”,写好了作文,考上了重点大学,凭着高水平,找到一个好工作,钱越来越多,成为了中国的比尔•盖茨,就会为你们……”妈妈听得晕头转向,稀里糊涂地让我上了网。
“推理”事件三:
到底是先有的鸡,还是先有的蛋呢?这个问题困扰了我许久。经过我层层的“推理”,我得出了一个结果——是先有的鸡!原因来自《西游记》第一回。我想,仙石中既然蹦得出一只猴子,那为什么就蹦不出一只鸡呢?先有了鸡,才有了蛋,有了蛋又有了鸡,这才是正确的嘛!