储藏室的变化 550字
储藏室的变化(董重阳)说起我们学校的储藏室,那是全校人人都知道。那个脏啊,那个臭呀,那个恶心呀,让人闻了就想吐。储藏室里有两扇窗户,一张大桌子和两三把凳子。
我们联系好几个同学放学后一起去打扫。星期五下午,班级大扫除完毕,我和本班的小王、小李、小红几个人拿着手中的工具来到了储藏室的门口,一开门我们就被里面的一股令人作呕的臭气冲得后退了几步。我们强行打开里面的窗子通风,一会臭气没有了。我说:“咱们应先打扫再收拾”。
意见采纳后马上动手干了起来。把扫帚捆在长棍上先把墙上的蜘蛛网和尘土扫去。这是墙壁上露出了“白皮肤”,同学们身上却披了一尘“黑纱”。我们又开始了第二项工作:整理一堆堆杂乱无章的书本,旧桌子椅子和横七竖八的劳动工具。
我们把堆积散落在地上的有用的东四捡起来放在一个大箩筐里,然后把地上的垃圾扫到箱里,一箱一箱地往外倒。打扫好了,再把书本叠好放在书架上,劳动工具一类一类归好。窗户被擦得明而又亮。一经整理,里面许多地方就显得空落落。
由于大家齐心协力,把储藏室变的如同一个新房子般。我们也累的汗流浃背,有的脸花了,有的头发乱了,有的衣服上全是土,你看看我,我看看你都哈哈大笑起来……在后来,储藏室不但干干净净,里面的东西也摆放得整整齐齐,夏天经常还有人坐在里面的椅子上看书,凉快呢!