我的梦想是当一名服装设计师,成天拿着最新的时尚杂志如痴如梦的看着。这天晚上,我抱着时尚杂志进入了甜蜜的梦乡。
在我的梦中,我成为了一个国际时装设计师。那时我正在专心致志的设计新的服装,找到新的灵感。因为盛大的服装秀已经进入筹划状态了。我是这场服装秀的主设计师,大家都期待着我最精彩的设计。
我负责的是四季环节的设计。
春天。一想到这个词,眼前就浮现出一片生机勃勃的景象。所以,我打算以翠色为主调,设计一套让人看了后觉得神清气爽的长裙。首先,春天是温柔的,千层裙是最能表现这一点的。我打算把传统的千层裙改造一下,把横着的裙褶改成斜的,这样更能显示出春天的活力。并且我在裙褶上准备画一片深绿色的斜道。上身的袖子可以纱来做。左腰点缀一朵鲜艳的大红花,所谓绿丛林中一点红了。就这样,春天的代表服装就做好了。
夏天,一个火辣的季节。我想象着夏天的情景,设计了一套别具一格的夏装。头部是一顶有着蕾丝花边和粉色斑点的太阳帽,身体是粉底白点的短裙,腰带黑色,边缘有蕾丝花边。鞋子是透明的高跟凉鞋。手上拿一把白底粉边的小阳伞。带衣服紫色境况棕色镜片的眼镜。夏天的代表服装也就完工了。
秋天是个热情节,所以服装也要给人一种热情觉才算成功。上身可以是一件鲜黄色的背心和橙色的丝绸小外套。背心可以点缀几片枫叶来衬托秋天的美景。下身是一条橙红百褶裙。秋天的代表服装也完成了。
冬天最令人向往的是美丽雪景。首先是一条天蓝色,系着皮带的短裙。外面披着一件纯白色的大衣,边缘,领子和袖口都有许多的白色绒毛,侧边点缀着几朵绣上去的花。这样更能衬托冬天的春节和娇丽。腿上穿黑色的丝袜,鞋子是黑色高跟鞋。以显示冬天的神秘。
现在,冬天的代表服装也大功告成了。
时装展结束后,我的四季服装十分出色,有许多记者来采访我。正当我忙得不亦乐乎时,一阵闹铃声把我给惊醒了。我这才知道这是一场梦。我揉了揉朦胧的睡眼,看着窗外耀眼的骄阳,知道这场梦变成现实的。下个星期,小区组织的“小小服装设计师”比赛开始了。我也报名参加了这场比赛。相信这是我向梦想前进的第一步。