天峻的变化 550字
天峻的变化天峻中学五年级(2)班王国鹏“哇!天峻的变化可真大啊!”凡是再次来天峻的人都这么赞叹。他们听爸爸和妈妈说以前上学的时候,教室都是一些又暗又冷的房子。每天早上值日生必须得早早的到校,把炉子生的旺旺的,别的同学到了教室就不会冷了,而且他们上学的时候都没有学习设备。
现在我们都在又宽敞又明亮的教室里学习着,而且也不用架炉子,锅炉工把暖气烧热,我们就可以在温暖的教室里学习了。我们学校的每一个教室里都有一台电脑老师上课的时候,就会用电脑给我们讲课。以前,我们住的都是帐蓬,渐渐的人们都住上土房,没过几年就有很多裂缝,现在人们都住了四层楼房,质量很好,而且也有阳台,小区门口有一个超市、菜铺……以前的人都是骑着马去放牧,随着科学的发展,人们开始骑摩托车去放牧,现在人们都开着自己的车在草原上或马路上行驶着,以前从天峻坐车去西宁要用8个多小时才能到达。而且车里很脏,到处都是灰和煤,如果你穿着白色的衣服,到了西宁你的衣服已经成黑的了,现在呢!人们只要坐车4个小时就到西宁了,而且车里很干净,没有灰和煤,如果你热了就可以把窗帘拉上,车里散发着清香,所以也不会感觉到头晕了。