祖国的变化 550字
祖国的变化内蒙古阿拉善盟额济纳旗蒙古族学校五年级:才乐罕我们亲爱的祖国近几年的变化真是太大了。2008年奥运会在我国的首都北京里开幕了。全国人民是多么的激动,多么的自豪啊!以前我觉得我国的发展都很慢。
可现在我不这么想了。因为近几年的变化真是巨大。我有些吃惊但是更多的是喜悦!2008年奥运会在北京里开幕,在那里创造中国在奥运会上最好的成绩。我替代全中国人民为他们这些运动员们致敬。
就在奥运会的几个月前在四川汶川县发生了5.12大地震。有多少个房屋倒塌,有多少个人死在这个突如其来的自然灾害啊!没想到全世界的人们都来帮助这些灾区的人民安家,捐款。这个画面多么令人感动多么令人心酸啊!有的孩子为了救同伴的性命,不顾个人的安慰到教室中把他们救了出来。这种事情发生了很多。
这些孩子都是活生生的雷锋我们社会的人要像他们这样的人多学习一点。那么我们的社会就会更加美好,更加和谐了。有些死者的家属泪流满面,可是他们的泪水换不回自己儿女的性命。