中国男篮玩足球 550字
因中国国奥队近来表现不佳,中国足协做出了一个大胆的决定,让中国男篮参加北京奥运会的足球比赛,不知这样的决策会带来怎样的效果。
谁也没想到,中国男篮在本届奥运会的足球赛场上十分抢眼,一路杀入决赛。决赛赛场上,他们面对的对手是卫冕阿根廷队。
随着一声哨响,比赛开始,经过几次捣脚,足球到了陈江划脚下,他利用自己的速度甩开五名防守队员,面对门将仓促出脚,毕竟是业余队员,球竟然奇迹般得踢高了。阿根廷队逃过一截。
转眼间,球又到了中国队员的脚下,断球的是易建联,可是两米多的个子注定他控制不了足球,在两名阿根廷队员的拼抢下丢了球,被对方打反击。只见控球队员带球突入中国队禁区,起脚准备射门,门将王治郅上前封锁,可惜没有扑住,皮球硬声入网,中国队陷入被动。唉,如果是体型比王治郅大一圈的奥尼尔充当门将,此球必被挡出。
中国队组织进攻,不慌不忙,突然,王士鹏右翼插上,在底角处传中,站在禁区内的姚明利用身高优势将球轻松顶入球门,中国队将比分扳平。
阿根廷队拿球,耐心捣脚,中国队可没有哪个耐心,孙悦、李楠双人上抢,将球抢下,朱芳雨拿到皮球,在自己的半场内一脚远射,球在空中画出一条精美的弧线,直挂球门远角。2比1!中国队把比分反超了!
阿根廷队奋力想把比分赶上,可是心急吃不了热豆腐,中国队抓住机会,反击得手,以3比0的比分战胜了阿根廷队,历史性得赢得了奥运会足球比赛的冠军。