两只小鲤鱼 750字
妈妈在超市里帮我买了两只淘气的小动物——小鲤鱼。
我赶紧用一只大盆子把两只小淘气放进去,两只小鲤鱼一大一小,我管个头大一点的叫“一号游泳员”,个头小一点的我管它叫“二号游泳员”。小鲤鱼它们都是身穿黑色游泳衣,别看它们一身黑,可都很爱干净,整天都呆在水里洗澡,把它们的小肚皮都洗得洁白洁白的,它们的小嘴在水里也总是张开的,好像一直都很口渴似的,忙着喝水,那它们怎么呼吸呢?我就问了问妈妈,妈妈告诉我,鱼都是用鳃呼吸,所以它们才可以永远呆在水里吃饭睡觉,如果离开了水,它们就无法吸收氧气了,它们就会死掉。
我知道后,我就对我的两只小鲤鱼更关心,经常给它们换水,生怕它们缺氧。我的两只小鲤鱼在我的关心下,也越来越淘气。它们经常在水里翻筋头、跳街舞,有趣极了。不过,“一号游泳员”总爱欺负“二号游泳员”。今天,我又蹲在它们边上,只见“一号游泳员”又开始欺负“二号游泳员”,也许是平时老是被欺负,今天,“二号游泳员”终于生气了,开始对“一号游泳员”进行疯狂的反击,我听到它们打水仗的声音越来越响亮,觉得比较吵,就立即给它们一个小小的教训,我摇了摇它们的盆子,结果反而引起了“一号游泳员”的愤怒,它还以为自己是跳水冠军呢!直接从水里飞了出来,只听见“卜通”一声,我的小脑袋竟然被它击中了,真是衰人有衰运啊!还好,爸爸帮我把这只小淘气捉住了,放进盆子了。
这时,妈妈走过来了,说小鲤鱼养久了养不活,她要杀鱼,准备做一道好吃的鱼菜,我就想着等吃鱼的时候,我要用力点咬着吃,因为“以牙还牙”嘛!不过,吃鱼最重要的一点嘛,你应该知道的,我就让你猜猜是什么?猜不着吧,我告诉你吧,那就是鱼刺,鱼刺如果卡在喉咙管里哟,这可不是一件快乐的事哦!所以吃鱼的时候一定要注意,不能说话,尽量做到食不言就好了!