风尘仆仆地冲向教室 550字
我风尘仆仆地冲向教室,因为我已经迟到了。
但当我在楼下正准备跑上楼时,我看见一个黑色的身影正站在门口。我的心一下子提到了嗓子眼,因为他是我们班的班主任谷老师,如果让他知道我迟到的话,那我就完了。
我蹑手蹑脚地上了楼梯,准备猫着腰迂回着从后门绕进去。于是,我踮起脚尖,快速又静悄悄地窜了过去。
当我的计划快要成功时,我的水瓶却“扑通”一下从书包旁的网袋中掉了出来。
我的脑子里一片空白,动作也定格在那儿了。但我很快就清醒了过来,我知道,我这回完了。我觉得谷老师正用那种可怕的眼神盯着我。
果然,厄运到来了。
谷老师用低沉的声音问道:“你在干什么?”
我僵硬地回过头,刚好触到他那可怕的眼神。但我仍陪笑道:“没...什么,捡一下水瓶”说着我便迅速弯下腰,把水瓶捡了起来.
“你还好意思狡辩!迟到了还不承认,你找死啊?”谷老师瞪着眼睛喊道。
“是,我由于...堵车,迟到了,十分对不起,请原谅。”我怯生生地说道。这时,我似乎听不见我自己的声音了。
“我管你呢!你迟到了,这就是不对,不管你有什么原因,都不允许给我迟到,还听见啦?啊!”谷老师一边指着我,一边对我训诫到。
“听...到了!”我乖乖地回答道。
“进去早读!”谷老师用严厉的口吻命令道。
我默默地在同学们的那种可怜的目光下回到了座位。