可爱的“娇凤” 550字
今天,我就来介绍一下这位鸟中的“千金小姐”吧!它有一个妩媚的名字叫“娇凤”,它的样子像“八哥”,是鹦鹉类中的一种,嘴小,不会学舌,但叫声悦耳。它头上的羽毛是金绿色的,头圆圆的,像长了毛的乒乓球,眼珠乌黑,总爱滴溜溜转,像在不停地想什么鬼点子。它的耳朵鼻子最奇特:它没有耳廓,鼻子长在嘴上面,很小。它的羽毛有红、黄、青、绿、蓝五种,可谓“五彩缤纷”。吃食时小嘴一啄一啄的,有趣极了!如果你把手指放在旁边,准会被啄得够呛,因为它会把手指当“食物”的!
别看它样子秀美,其实有时却很淘气,是个小“淘气包”。一旦把它从笼中放出来,它的“恶作剧”便开始了。一会儿飞到鱼缸边啄小鱼,一会儿又去“骚扰”正在睡觉的猫,弄得我家“鸡犬不宁”。有一次,它张开嘴狠狠啄猫的尾巴,小猫“喵”的一声溜得没影了,“娇凤”却扇扇翅膀叫开了,不知是表示得意还是觉得没趣。
不过,它和我倒是处得不错,当我烦闷时,它会用爪子抓抓我的手心,把我逗笑了。当我闲着没事时,它就“陪着”我玩,唱歌给我听。当我拿着一张满意的试卷在它面前晃动时,它更会用清脆的声音替我传播喜讯!
一只小鸟,为我家增添了无穷的乐趣我爱“娇凤”。