幸福是努力后的收获 550字
快乐......我认为幸福就是努力后的收获。不是吗?在这方面我是深有感触的。
语文一单元测试后,我的成绩不是很理想,但是我虽然很难过,但没有灰心,更没有沮丧,而是加倍努力。在
学二单元课文时,我特别认真。老师讲课,我专心致志地听,老师布置的作业,我一丝不苟地完成。在做二单
元语文考试时,我更是认真、仔细。所以在二单元的语文测验,我的学习成绩一下子跃居班上第二名。当我得
知这一喜讯时,一种幸福之感油然而生。我觉得幸福就是努力后的收获。只要努力就会取得成功;只要努力就
会得到幸福。那一天,我特别高兴,无论多难的题对我来说就是“小菜一碟”。
放学回家,当我把这一喜讯告诉爸妈时,爸爸乐得眼睛眯成了一条缝,妈妈的脸笑成一朵盛开的花。他们和我
一样感到幸福。妈妈高兴地对我说:“你看,努力了就能考前三名。这多快乐,多幸福啊!”听了妈妈的鼓
励,我觉得心里乐滋滋的,这正是古人说的“一分耕耘,一分收获”啊!
我想:我能在日本参加钢琴比赛时获得银奖,这是努力带来的幸福;在数学考试中,我得100分,这也是努力
带来的幸福。我努力着,也幸福着。
幸福对别人也许是一种希望,也许是一种财富,而对我却是一种努力!