未来这个词对于我们来说或许还太遥远,但他又来的很快、很快。对于初三的我们来说是该考虑考虑我们的未来了,那会是一种怎样的生活呢?是美好还是会更糟。有时,你会发现在我们这个年龄段的孩子会经常发呆,班里的同学就有很多,上课的时候也不知道他们在想些什么,就只是在那呆着,眼睛一直瞅着一个地方。
我并不知道他们在想些什么,但我知道当我发呆的时候我会在想,如果我不好好学习的话,将来的生活会是什么样的呢?应该会很惨吧。小的时候啊,也想象过未来,当时真的很单纯,我想啊等长大以后,我会有一栋大房子,然后有花不完的钱,我会把所有的家人都接进去住。还有啊,从小老师就问我们“你们长大以后想当什么呢?”我们就会乱七八糟的开始谈论上了,但最终的答案仍旧绕不出那几个,就是警察啊、护士啊、老师啊。呵呵,现在想想当时真的好可爱。
还有啊,小时候我还幻想自己是长大以后会是一名科学家,我发明了好多好多东西,我的发明普遍用于各个家庭,我发明了一种清洁器,他只有一个台灯那么大,只要轻轻一按按钮,被他碰过的东西就会立刻亮丽洁白。还有好多好多呢、、、、、、现在已经步入了青春期,还是很矛盾的一个阶段,大人们都说在这个阶段我们所做的一切决定百分之九十都是错误的。当时还有点不服气,但是想一想这么说是对的,对于90后的我们不断的有着自己的新思想,在这期间我们要有大人的指点。因为他们走过的路毕竟比我们要长。
未来这个词让我想起一首歌——“我的未来不是梦,我的心跟着希望跳动。”我们这一代是朝气蓬勃的一代,是充满希望的一代人。所以我们也决不气妥,无论遇到什么。我们要向着我们美好的未来努力!奋进你!因为我们的未来并不是梦。