续写《孔明还箭》 550字
续写《孔明还箭》续写《孔明还箭》话说曹操中了孔明的计后,怒火三丈,大发脾气。曹操属下徐庶说到:“我们也可以等到一个大雾弥漫的时候,准备50条船,每船100多名草扎的士兵,穿上甲衣,拿起武器,摆放在船的四周,船内暗藏50名刀兵,50名弓箭兵,60名长枪兵。如果孔明放箭,我们可以载着50条船的箭满载而归,他们如果不射,我便冲向他们营地,砍杀起来。
主公会觉得此计可好?”曹操大声称道:“妙计,妙计啊。”随后又说道:“只要成功,不论大官,小官,都会赏银100两,官升三级。如果此计成功,真是大快人心啊,哈哈哈。”再说东吴,周瑜接到战报,大惊失色,急忙呼来孔明,孔明哈哈大笑说道:“这有何难,不就是大破曹军么?给我准备500名士兵,5万枝箭,500个火堆便可。
”又像平常一样,立下了军令状。次日,江上大雾弥漫,曹军的船向江南边驶去,这只是吴军的方向,一只船像离弦的箭一样。孔明等的就是这个时候,果断的说了一声:“放。”无数只箭漫天遍野的向曹军射去,曹操一看,不禁喜上眉梢,大快人心的说:“孔明也会上当啊。