我最亲密的朋友——红领巾 500字
鲜艳的红领巾已经陪伴我三年了,我和红领巾的感情也越来越深,我们成了形影不离的好朋友。记得小时候,我常常看到大哥哥大姐姐穿着黑白相间的校服,戴着一条鲜艳的红领巾,可美了!终于,那一个令许多人盼望已久的日子到来了,我们穿着校服,昂首挺胸地站在操场上。一位大姐姐手托红领巾,右手有力地从身边划过,高高地举过头顶,敬了一个完美的礼。
我也学着大姐姐的样子,回敬了一个礼。只见大姐姐笑了起来,哦,原来我的手没有举过头顶,而且五指还是分开的。我自己看了,也快笑出来了!就这样,大姐姐给我戴上了一条崭新的红领巾,我终于成了一名真正的少先队员啦!红领巾时时刻刻都提醒着我要做一个乖孩子、好孩子,一个乐于助人的孩子,一个坚强的孩子!有一次,我不小心摔跤了,看着血淋淋的伤口,我的眼泪情不自禁地流了下来!这时,一阵风吹来,红领巾在我的胸前飘扬起来,我二话不说,赶紧擦掉眼泪,心想:红领巾是国旗的一角,是被战士们的鲜血染红的,他们在战场上被子弹打中了都不流一滴泪,那我这么点小伤又算的了什么呢?
我揉了揉伤口,坚强地站了起来...。记得二年级的时候,我同桌摔跤了,伤口上满是血,我立刻拿出餐巾纸,将他的眼泪擦干,皱着眉头,安慰他说:“好了,别哭了,忘记它就不痛了!”他哭哭啼啼地向我说了声“谢谢”...。就是这条红领巾,让我懂得了坚强,更让我懂得要乐于助人!我爱红领巾,因为是它告诉我很多很多道理,让我走过了人生中的每一次风风雨雨...。