我的家乡 550字
山、太行山革命老区......都很值得我们去观赏。
在吕梁山上的一处名叫贺家山的小山村,是我爸爸的爸爸的爸爸的家,那里有我最喜欢的枣树和窑洞。
老家的院子里有5孔窑洞,院里院外有几十棵枣树。春天,山坡上的枣树抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子,在春风
中摇动,像绿色的小精灵在树上跳舞。
夏天,漫山遍野的枣树开出了金色的花朵。勤劳的小蜜蜂在金黄色的花朵里忙碌地采蜜,从远处看,像一个个黄色
的小精灵在花朵里喝水。用枣花酿成的蜂蜜很有营养。
秋天,山坡上的枣树长出一颗颗青色的小枣,小枣由小变大,不知是被太阳公公的彩笔涂的,还是被好心肠的秋风
叔叔给吹的,由青变红了。小朋友们的脚常常被那又香又脆的枣子给勾起来。
冬天,院里院外的枣树下有时堆满了雪,孩子们在枣树下打雪仗,可好玩了。
老家的山全是黄土,窑洞就是在黄土山上打一个拱形的大大的洞,再在外边砌一层薄薄的砖墙,非常简陋,但住进
去舒服极了。夏天,外边天气非常炎热,但窑洞里却特别地凉爽。冬天,外边天气非常的寒冷,听爸爸说最冷可达到零
下20多度,但窑洞里却很暖和,怪不得老家的人们不喜欢离开自己的宝贝房子——窑洞。