祖国,你好金积中心学校六(2)班何蓉指导老师:梁学宏走进这里,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱她,如同拥抱我们的母亲。啊,祖国,您好,您是我们的骄傲!亲爱的祖国,您的身躯如同一只强大的雄鸡,屹立在那里,大声的吼叫:“强大的中国!”我真为我是中国人而感到骄傲,因为我们的祖国是强大的。载人航天梦想的实现,是祖国的骄傲,是所有炎黄子孙的骄傲。
1970年4月24日这一天,中国成功地将自己的第一颗人造地球卫星“东方红一号“送上了太空。1999年11月,“神舟一号”发射成功。2001年1月,“神舟二号”发射成功。2002年3月,“神舟三号”发射成功。
2002年12月,“神舟四号”发射成功。这一壮举,让我们所有人激动不已,因为我们知道,我们拥有一个强大的祖国。2008年奥运火炬在中国各地传递,从西藏到新疆,从宁夏到内蒙古,火炬成为中华民族团结的象征,那一面面精心制作的旗帜,那一浪高过一浪的欢呼声,那一棒接一棒的火炬,凝聚成同呼吸、共命运、心连心的动人场景,形成了坚不可摧、生生不息地伟大力量。各族人民只有团结起来,才会使祖国在国际舞台上从容彰显大国风范,让世界真正地为我们强大的祖国喝彩、欢呼!我们伟大的祖国母亲,我们的骄傲,是您养育了我们。
如果我能变成一粒石子,我愿意为你铺开道路。如果我能变成一株小草,我愿意为你增添光彩。啊!祖国,可爱的祖国,我们为你欢呼,为你自豪!