我敬爱的老师 550字
我从小惧怕老师,只要老师一走近我,我就会非常紧张,总把自己弄得惊慌失措自从我调到三年四班,我慢慢地改掉了胆小的毛病,,因为我遇到了俩位像妈妈一样关心爱护我们的老师。记得我刚来到这个班级的第一天,在数学课上因为我做错了题,数学老师把我喊到了前面,此时我的眉头紧皱,头低低的,心也纠在了一起,我总害怕有一只高高举起的手突然降在我的头顶,老师读懂了我,微笑着,轻轻地摸着我的脸蛋儿,温和地对我说:“每个人都是从错误中长大的,每个人都不是完美的,只要你有勇气面对,有信心去改正,你就是一个值得称赞的好孩子。”我听了老师的一翻话,心情缓缓地舒展了,头也慢慢地抬了起来,一行眼泪情不自禁地落下......我是一个读课文吞吞吐吐的人,这篇课文我都会草草读完,读后也不知所以然。
但是从那一天我爱上了读书。那是在一堂语文课上,语文老师让我站起来读课文并作解释。我的问读回答让她很失望,她当时并没有指责我,先是让我坐下,下课以后她把我叫到了办公室,让我重新阅读,并且她一次次,一点点地耐心引导我,慢慢地我有所感悟,对问题也有了回答的兴趣,真的是从那天起,我像如梦初醒似的,一发不可收拾地爱上了读书。感谢两位老师入情入理的教育,感谢两位老师无微不至的关怀;我是幸运的,我没有理由不用功学习,有成绩回报我敬爱的老师,用实际行动去报答两位老师无私的爱。