不一样的爱 550字
师曰:“有一种伤害叫做溺爱。”吾曰:“有一种真爱叫磨练。”——题记在慢慢的人生路上,我们经常受到来自家人、学校、社会的不同人的爱。
爱,对我们来说有两种,就让我们来感受这不一样的爱。爱是一个名词,代表着温暖关心。但现在却有两种爱。第一种爱是真爱
第二种爱是盲目寻爱的岐途——溺爱。先谈溺爱吧!一日,我站在自家的规台前不久,进来了一位公子哥,后面来了他的“贴心卫士”兼“总管“他身着整洁,头发黑亮,鞋也一沉不染,身上散发着香水味道。一看便知是城里人呢。他妈妈赶了上来。
问道:“怪儿子,你要什么?”这时乖儿子开始撒娇,接下来原形毕露了,他一样样的点着,因为地滑,他哧的一声摔倒在地,随之即来的便是嚎啕大哭,他的奶奶一把推开了他的妈妈,抱着孙子又哄又骗,终于让孙子停止了哭声,她开始责备儿媳妇的无能。因为摔倒与哭叫,这位“公子哥”的鞋带靠了,是他的爸爸蹲在地上,费力的系上鞋带……在这一幕中我看见父母溺爱儿女的严重。又有真爱的家庭,百分之九十都不富裕。但在这家庭状况中,往往都磨练孩子的自立能力,因为这些家庭给与孩子的并不多,但孩子掌握的东西并不少,所以这些父母都知理智的。
但有自身条件的干扰与迫使。也就是主观。爱的方式有许多,但对我们来说希望家长给与我们的后者的爱。