项链下的小银盒 1200字
这是假期后回校的第一天。我盼望着早点见到我们的女老师,因为我最喜欢她布置给我们做的趣味项目题。突然,老师带着一位小女孩走进了教室,她对全班同学说:“这是我们班新来的同学,叫菲丽玛纳。”菲丽玛纳长相很一般,但与众不同的是她有一种魔法。这一点别人都不知道。虽然菲丽玛纳也不清楚她是如何获得这一魔法的,但是她非常喜欢施展她的魔法。我埋头于我的空间趣味项目才5分钟,她就问我借橡皮。当时我正用着橡皮,所以就没借给她。她很不高兴,嘴里脱口而出:“你不借给我好了,我将把你的爸爸妈妈缩成小人。”我并不当真。在90年代难道还有什么魔法?回到家里,爸爸妈妈都很好。我心里开始嘲笑起菲丽玛纳的诅咒。然而,第二天早晨,我就惊恐万分了。同往常不一样,饭桌上没有鸡蛋和咸肉。我呼叫着爸爸和妈妈,但是没人答应。
我冲进他们的房间,里面一个人也没有。突然,我听到一阵尖叫。声音是从枕头边上传出来的。我一下子明白了,这个讨厌的菲丽玛纳真把我爸妈缩成小人了。我马上把他们从枕头边翻出来,抱到楼下。给他们吃了一些面包屑后,我就轻轻地把他们放在客厅的地毯上。我对自己说我必须马上找到菲丽玛纳,否则我将一直围着这么小的爸妈转,生活将变得不可想象。于是我对他们说了声再见后立刻去学校找菲丽玛纳。在操场上我找到了她。当我正想拔拳打她时,一个念头阻止了我。假如我对她无礼,我的结局也许会比我的爸爸妈妈还要惨。于是我很客气地对她说:“你已经达到目的了,请把我的爸妈恢复原样吧。”她看了我一会儿,笑嘻嘻地说了声OK。
我问她是怎样施展魔法的。她答不上来,我又问:“难道你不想知道原因吗?”不料她立即大喊了起来:“我当然想知道,我当然想知道。”接着她又说,“实际上我并不想伤害别人,只是每当我希望什么,什么就发生了。只有在游泳时,我再怎么许愿也不起作用。请帮帮我吧!”可怜的菲丽玛纳,我变得同情起她来了。我问菲丽玛纳这事最早发生在什么时候。她说是在圣诞节之后。随后我们就坐在一棵大叶树下,一起排列出同这一魔法有关和无关的事。突然,上课铃响了,我们不得不走进教室去上课。可是我依然一直在思索着这一不寻常的魔力。这一节课,我就像坐在针尖上。课上到一半,谜终于解开了。
问题在于她项链下的小银盒。菲丽玛纳去游泳时每次都取下小银盒的。一定是这小银盒在起作用。我等不到下课了,马上对菲丽玛纳说:“问题出在你的小银盒里。”她看了我一眼说:“这可是我奶奶给我的礼物。”“我知道,可是你许愿不灵就是在你取下小银盒之后。”于是她拿下了小银盒,递给了我。“你试试看,”她说。我立即挂上,许愿道:“我希望来一块冰砖。”可是什么也没有出来。菲丽玛纳解释道:“我许下的好愿一直实现不了,而坏念头总是如愿以偿的。”
于是我又试了一下:“我希望操场上到处是垃圾。”果然,操场上处处是垃圾。“快点,”菲丽玛纳说,“老师来了,快点让操场恢复干净吧。”我及时地使操场恢复了原样。接着她又说,“我们必须尽快处理掉这只小银盒。”听她这么一说,我立刻有了个念头。我许愿道:“小银盒,小银盒,我希望你自己能消失。”话刚说完,小银盒就无影无踪了。我和菲丽玛纳都很高兴。她司我:“你知道我在想什么吗?我觉得你真好。”我拉着她的手,一起去上体育课了。