假如我是一棵大树 550字
假如我是一棵大树乌兰浩特市胜利一小五(7)班董红梅我是一棵大树,我生活在野外,二十多年前被人类种在这里。现在,我长成了一棵参天大树,我的邻居是小鸟。每天,小鸟为我唱好听的歌曲,我为小鸟提供住的地方,当我身体里有虫时,森林医生—啄木鸟会为我看病、捉虫。
我们一起生活在这片树林里,过着美好的生活。可是,有一天清晨,我被一阵疼痛惊醒,一看原来有一个人在用一把好像是斧头的东西砍我,他边砍边说:“这段木头一定有虫。”啄木鸟听了说:“什么?我每天都为大树治病,还说树里有虫?真是可恶!”说完便去啄那个人的脑袋,可是,这样也阻止不了这个人。在一次又一次的疼痛中,我倒了下去,头上的小鸟也被吓跑了。