我从小很喜欢想象,我最盼望的是很多年以后人类的摇篮……地球的样子。300年前,我随着火星“火星考察团来到火星上,我日日夜夜思念着人类的生存之地……那就是地球。多么想看看300年后地球的摸样。
今天,我向团长请了一天假,团长批准了。我驾驶着“原子能飞船”向地球使去,“嗖……”原子能飞船就停在了中国最高大楼国际电脑研究控制公司的楼顶上,这座大楼共1000多层,上下全靠火箭梯。接待我的是一位小姐,她说着一口流利的世界语。我对她说:小姐到底层。
她笑了笑,十分熟练地操作了起来。稍停了停,我仔细观察,才知道她是个机器人。底层到了,我走出火箭梯,正好是北京时间12点整,肚子饿的“咕咕”叫,我急着上街找饭店,不料一走上大街我扑通摔一跤,原来,马路是会动的,你要到什么地方只要按一下电钮就到了,我按了一饭店的电钮,马路便把我送到一家霓虹灯装潢的很漂亮的饭店前。我一踏上门口的地毯,大门自动开了,亲切的说:先生,祝你饱餐。
店中乐声飘荡,我到了一个雅间,点了几到我喜欢吃的菜!香肠,烤鸭,白斩鸡,火腿。正吃着,忽然听见一个温柔声音说;先生为了你的健康,请先洗手。边说,边递来了一个盒子,还有一把小木刷,只要把盒子里的药膏涂在手上,接着用小刷刷去,手便洗干净了。我洗净了手,轻轻按了一下旁边的电钮,烤鸭的一只腿送到我嘴里,味道好急了。