伞 650字
我从小到大有许多感人动人的事。有许多已渐渐淡忘了,但有一件事我一直牢记在心中。
记得那是我上四年级时的某天,那天刚好下雨天空乌云密雾,还有一闪一闪的闪电亮过,打了几声雷声“轰轰轰……轰轰轰……”。一直下到放学,还在下雨。我没有雨伞,只好着急的等待妈妈来接我,嘴里还念叨着:“雨呀!雨呀!快停呀!这样我就能快点回家了!”我的一个朋友看见我这么着急,想把伞借给我,但自己没有伞怎么回家呢?他犹豫了一会儿,走到我前面,把伞递给我,我着急的接过伞,说了一声“谢谢!”我看见他没有伞想还给他,但他已跑进雨中,我就追上把伞还给他,他知道我要还给他伞,他就加快速度跑得老远了。雨下得多大啊!一点点的点到我脸上,点到我的嘴里。对此,我感到这雨比吃了蜜还甜,甜住不散。第二天,雨停了。我到了学校第一时间就跑到他的位子,捧着雨伞还给他,他接过伞后,我就说了一声“谢谢!”他小声的说了一声:“我们是朋友,这是我应该做的。”我能感到他说的是真的,也很坚定。我的心头一震,想了想我有没有帮助过身边的某个人某个朋友。我的心觉得很心愧,很惭愧。从此,我和朋友都会一起帮助身边的人。
从这件事是我怜悟到:我们在生活中帮助别人,让别人能幸福快乐。在别人有困难时,更应该要帮助别人。在我们生活中,让自己知道、明白世界上有许多东西是用金钱也买不到的,其中一样就是从这件事怜惜悟到,那就是“友谊”,真正能打动人的心是“感动”,“感动”这种东西其实在我们的身边,你摸不到,也摸不着,因为它无处不在。
(林宝勇)