小狗救王国 550字
从前有一只小狗,它出了一次远门。当它回来的时候,发现狗国已经被猫国占领了,就决定出去拜师学艺回国报仇。
几年后,小狗学艺成功,想回狗国把猫国的侵略者全部赶出去。可是回去的路太远了。它看见一只黑熊,小狗问它:“你会飞吗?”黑熊说:“我不会飞,但我有一件会飞的斗篷,穿上它就能飞了。”小狗说:“你把你的斗篷送给我好吗?”黑熊说:“好的。”小狗穿上斗篷往狗国飞去,飞着飞着,他想,我有了会飞的斗篷,我用什么东西和猫王对战呢?这时它看见一只小兔,就停下来问:“小兔你有没有剑和盾。”小兔说:“我有剑和盾,我的剑是用青铜做的,我的盾是用铁做的。”小狗说:“你把你的剑和盾都送给我好吗?”小兔说知道小狗是回国报仇后,把剑和盾都送给了小狗。
小狗飞着飞着终于飞到了自己的王国,猫国的士兵看见了小狗,拦住它说:“这是我们猫王的领地,猫王说任何动物都不可以来到我们的领地。”小狗忍无可忍的一脚把它们踢飞了。所有的士兵都去抓那只小狗,小狗拿起手中的剑把全部士兵都杀光了。猫王气得怒火冲天,拿起手中的兵器去和小狗战斗。猫王手中的兵器如雨点般向小狗进攻,小狗连忙用盾左抵右挡,这时猫王一不小心把自己兵器刺进了土里,小狗赶紧抓住这个机会一剑把猫王杀死了,狗国的臣民们都叫小狗英雄,小狗高兴地笑了。
那以后,猫国再也不敢来攻打狗国了,从此,狗国过上了安宁的日子。