秋天的窗口 550字
虽然我家没有阳台,也没有院子,但巧的是我家就住在二楼,而底楼杨伯伯家的大院子里种满了花木,高大的已长到了我家的窗口。爸爸特意在窗口搭了一个简单的花架,摆上了不少盆栽花木,这样我家的窗口就别有一番情趣了呢。
每当秋天,高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。硕大的果实鲜亮鲜亮,被阳光照到的一面颜色深红,背光的一面则是青的。在浓绿的密叶的衬托下,赛过六月的花朵,有几个大石榴,里面的石榴籽大多太大了,挤破了外皮,一个个探出了水灵灵的脑袋,似乎在对我说:“小姑娘,想尝尝吗?我们可好吃啦!又甜又酸。”我看看这石榴,垂涎欲滴,就随手摘了一个,剥开皮,里面的石榴籽在阳光下晶莹透亮,像一颗颗小宝石。放里嘴里轻轻一咬,又甜又酸的汁液顿时溢满了嘴,这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常,真是味道好极了。
石榴树的邻居是枇杷树,早已没了果实,但新抽出的叶子嫩绿嫩绿的,上面还长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可爱。爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年的花芽,到了明年春天,它们就会开花结果。呵,我本以为秋天只是收获季节,却原来也是新生命起点线呀。
丰收的秋天,孕育的秋天,你为我家窗口带来了勃勃生机,怪不得小枫树一个劲地为你在秋风中鼓掌,把“小手”鼓得通红通红,赛过早晚的云霞。
我家的小窗口哦!别样的风景总让我沉迷其中。