家乡的变化——董雨婷 550字
二十年后的家乡发生了翻天覆地的变化。家乡的空气非常香。春姑娘乘着凉风,带着温暖翩翩而来。
她张开双臂,舞动着纤纤细手,把碧绿洒满大地把百花插上枝头。河水清可见底,小溪吁吁咚咚地流淌,像琴炫弹着清脆悦耳的旋律。原来家乡都是些转头小房子,现在家乡盖起了一排排的楼房,就像一排排的战士在保卫国家。各家各户够有电视、电扇、冰箱……现在的马路都是柏油路,汽车像离弦的箭一样在路上疾驰。
还有高速公路呢?家乡的发展可真快呀!原来,家乡的人们都是头顶烈日、汗流浃背的艰难耕地。现在,人们种地可方便了;春天,人们悠闲地坐在房间里,用电脑控制机器人把土松了,再把一粒粒种子均匀地洒在又松又软的泥土里……春寒是,机器人会给小苗盖上塑料膜。看起来就像河里的浪波在滚动。初夏时节,各色野花都开了。
红的、紫的、粉的、黄的,像秀在一块绿色大地毯上绚丽的斑点。人们通过控制机器人,让机器人灌溉、施肥,让机器人去田野杀虫子,让机器人拔草。秋天风景更好。湖水远看碧澄澄、蓝莹莹,近瞧却是清澈的,在太阳光的照射下浮光跃金。