鼓励 800字
鼓励是冬日里的一缕阳光,温暖你的心田;鼓励是一盏路灯,照亮你前进的道路;鼓励是一句支持的话语,激励着你前进······人们常说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”的确,一句鼓励的话语,可以给人无穷的力量,让别人更加乐观,更加勇敢,自信,无论是谁,都希望得到表扬与肯定,当你为他们洒下希望的种子,或许,因为你的鼓励,激励着他们不断前进。
鼓励是一次掌声
我曾读过一篇文章,文章的主人公是英子,她的腿因为得了小儿麻痹症而落下了残疾,不愿让人看到她走路的姿势。一次,新来的老师因不了解英子的情况,把英子点上讲台讲故事,英子不愿上去,在同学们掌声的鼓励下,英子鼓起勇气,上台讲故事,故事,故事结束时,又伴随着一阵热烈的掌声,自那以后,影子变得开朗,活泼起来,是同学们的掌声给了她勇气。自从读了这篇文章以后,我学会了给他人鼓掌,尤其是当别人身处困境的时候。在人生的舞台上,谁不希望自己的演出得到喝彩
鼓励是在遇到挫折时,让你支持下去的一种力量
我喜欢鼓励自己,在遇到挫折困难时,鼓励自己不要放弃相信自己一定能行的。有一句名言是这样说的:“没有挫折的人生,不是完整的人生;没有喜怒哀乐,就不是生活的本质;没有失败开始,就没有成功的将来;没有今天的努力,就没有明天的希望!”我始终用这句话激励着自己,提醒着自己,在困难面前,绝对不能屈服,当你战胜困难时,会有一种成功和喜悦感涌上心头。因为我鼓励自己,所以对于老师的批评,不会感到难过,还以此为动力,既然自己在这方面确实没做好,那么就继续努力,相信自己会做好的。
鼓励其实很简单,只要你表达一种对他人的一种肯定,支持的心意,或许,鼓励只是一个眼神一句话语,一次掌声······虽然很简单,但是它的力量是无穷的。