我的爷爷 550字
我的爷爷今年已经六十三岁了,头发胡子都已经染了“霜”了,鼻梁上架着一副缺了腿的老花镜。他是我们家里最节俭、朴素的人。说爷爷节俭,那可不假。
一天,我们一家去逛街,大家边走边聊。突然,爷爷“哎呦”一声,大家都怔住了,只见爷爷两手撑着地,老花镜也掉在地上。爸爸扶起爷爷,我迅速捡起眼镜一看,镜片碎了,镜框也断了两截。爸爸说:“爸,去买一副吧,瞧您,自从戴上了这眼镜后,也不知修了多少回了。
”我听了,忙学着爷爷的腔调说;“人老了,节俭点儿好嘛。”果然,爷爷听了大家的话直摇头,全家人无可奈何,只好陪着爷爷到眼镜店买了镜片,到修补店粘了镜框,重新上路。这时,爷爷甭提多高兴了。爷爷这个人,爱穿旧的衣服,看起来和“乡下人”没啥两样。
大年三十那天晚上,奶奶拿出一件大衣来,我一看,呦,还真不错,外面是黑色的,里头棉花厚厚实实的,穿上它一定挺暖和。奶奶捧着衣服说:“老头子,天冷了,穿上这件大衣暖和些。”爷爷听了,满脸的笑容消失了,严肃地说:“谁买的?多少钱?”“您就别管了,穿上吧。”爷爷坚决不穿,并一定要奶奶说出是谁买的,多少钱。