难忘的加拿大之行 1000字
近期,我与王文卓有幸代表5年级一班参加学校组织的赴加拿大修学访问活动。这次活动让我们领略到了异国风采,我们都受益匪浅。
经过十几个小时的飞行,我们来到了有着“枫叶之国”美称的加拿大。这里给我们留下的第一个印象就是两个字:干净。为什么可以说这里干净呢?因为加拿大温哥华的路两边真可谓 “一尘不染”。废弃的饮料瓶?没有;到处飘荡的塑料袋?没有;随地乱扔的烟头?也没有。蔚蓝的天空,柔和的阳光,处处给人一种清新自然的感觉。路旁的树不像人工栽上去的,而像自然长在那的。来到这里,无论什么人,都会立刻感到放松、自在。
我们游览了许多风景名胜:著名滑雪胜地维斯乐,位于美国与加拿大之间的和平公园,可以看到温哥华全景的松鸡山,渔人码头,煤气镇......
体验外教课堂时,我们感受到了异国那种与我们不同的教育方式——学以“玩”为主。我们每天的学习都是在手工制作中进行的。有一天,我们还做了南瓜灯与南瓜汤呢!那里学习时,老师喜欢让我们围成一个圆圈来交流学习,因为那里的人认为圆是吉利的。我们还表演了《三只小猪》的英语话剧,让英语课堂充满了快乐
我们是住在寄宿家庭里的,那里的爸爸妈妈温柔,也很贴心。我们对当地的饮食有一些不习惯,爸爸妈妈就为我们准备了米饭和面条,还有中国的面包。也为了我们,买了几双筷子。在与爸爸妈妈教流的同时,也锻炼了我们的英语口语能力
在这期间,有一件事让我难忘
在加拿大行程的第二天,我们来到了一个码头,我们在码头旁的大街上集合时,我看到一个外国女孩,大约十七八岁的模样,牵着一只金色的小狗在散步,她们经过了一个在我们队伍对面的银行,银行门口的台子上,有一个空的饮料瓶。她走上了台阶,我以为她要进银行,可是,她却在那个饮料瓶前停住了,拿起了饮料瓶。小狗闻了闻饮料瓶,那个女孩拉紧了狗绳,牵着小狗走下了台阶,四处张望,最后他看到了一个垃圾箱,把瓶子放进了垃圾箱里。
就是这样一件小小的事情,让我联想起在国内时,我看到路边的垃圾,一般不会理睬,何况还要跑上台阶去捡那个垃圾呢?山师附小本部的一名学生还因为主动捡垃圾,被奖励修学访问呢,但是在外国人看来,这是一种人人都要履行的责任,这个责任不是那个人规定的,而促进大家都去这样做的,是我们共同的爱护卫生之心。
这次休学访问,提高了我们的素质文化,开拓了我们的国际视野。在修学访问中,我们不但了解了异国的文化习俗,更加体会了中国上下五千年的文化,像参观加拿大的孙中山公园,增强了我的民族自豪感。更重要的是,我的自理能力和交流能力也得到培养,在寄宿家庭的12天里,我学会了独立做事、自理自立,也学会了怎样去交流,去和外国小朋友成为朋友,一起做游戏,这对与我将来的成长都会很有帮助
这次加拿大之旅,是我第一次离开父母,走出国门,放眼世界,而这次修学得到的,修到的,对我一生都会有很大的帮助。