让生命之花开得更美艳 750字
人的生命只有一次,对于每一个人来说,生命是独一无二的珍宝。生命就像一朵花,它十分美丽,也十分脆弱,一不小心就会凋谢,所以我们要珍惜这朵花。但是我们只拥有了这宝贵的生命,还不够,还应让它更有意义,做一个有道德的人。
暑假里的一天,我和丁丁在公园的一处地方捡到了一个包,有十万多元现金,还有一张银行卡,一张身份证,几张名片......面对这么多钱,我们没有心动,马上想到的是找失主还钱。失主很难找,但“功夫不负有心人”,最后我们历尽周折,终于找到了失主。当失主感激着要给我们一些钱时,我和丁丁却异口同声地说:“不用了!这是我们应该做的。”我和丁丁拾金不昧,当失主执意要给钱时,我们还是坚决不收。
还有一次,我们看见一位老奶奶想要过马路,但她刚把脚伸出去,就有车开来,老奶奶反复了好几回,也没能过马路,于是我们便搀扶老奶奶过马路。当老奶奶问我们的姓名时,我们俏皮地答道:“奶奶,我们是帮忙二人组。”
像这样有美好道德的事情很多,例如给老奶奶、老爷爷让座帮助朋友等。这些事情虽然很小,可能你也听过、见过许多,但在现实生活中,你经常帮助需要帮助的人吗?在现实中,有的人非但没有在别人急需帮助的时候帮助别人,甚至还做出一些害人害己的事情来。每个人同样拥有一条生命,我们是懂得了生命的珍贵,懂得珍爱生命,但同时为何不让这一朵生命之花开得美艳些呢?
如果拥有道德这一块无与伦比的珍宝,生命就会变得更有意义,更加快乐。正如萧楚女所说的:“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。”
道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发着它那迷人的清香。当别人需要帮助时,道德是一种爱心给予别人最真诚的帮助。道德又是种财富,更是一种智慧。我们要让生命之花开得更美艳,就让道德这朵最美丽的花儿为它增色。