我是什么 550字
在学校里,我看到老师的威严、辛苦、神气。我多么想当一名老师呀!如果我是一名老师的话,我会这样做……
我会用轻松活泼的语言来讲课,使课堂的气氛更活跃,让学生学习变得容易,让课学“活”起来,让学生们不像得了自闭症一样的不敢回答老师的提问。我用活泼的语言让他们在玩中学,在学中玩,就能轻松的回答问题,结果对错都没关系的,我会得新讲解。
我会将爱分给每一个同学,不会只喜欢学习好的同学,也不会偏护哪一方。要是在一次测试中你的分数考得不理想,我会帮你补习功课,不再让你感到悲伤、失望。我会让学习好的同学帮学习差的同学,互相帮助,取长补短,多问为什么是好事。
我会号召大家积极运动健身。每天早晨提前30分钟到学校,我会安排女生跳绳、打羽毛球、跳皮筋,男生我就安排打篮球跑步打乒乓球……,长期下去,不知哪一天,我们班的同学有可能成为第二个姚明刘翔……
我会带领同学们翱游科学、雕刻工艺展的世界,带领同学们去流畅语文数学……一起谈天说地,让大家成为科学家、画家、文学家……
给同学们介绍中外事迹名人,让同学们知道他们是从小勤奋学习才成为名人的,让他们知道只要努力学习才能成为国家栋梁,世界人才。
我给同学们讲述中国历史,让他们知道,作为自己是一个中国人而感到自豪、骄傲。
我多么为教师这光荣又神圣的职业感到骄傲。我会为之努力我相信只要努力,定会梦想成真的。