我当魔术师 550字
元旦,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到外公家。吃过午饭,大家躺在沙发上,闲得没事干。这时,我来了兴致,想:“大家都没事,我不如来当一回魔术师,给大家来表演一个魔术吧!”于是我走到“观众”
面前,大声说:“现在,我要当一回魔术师,我要表演一个小魔术,大家同意吗?”
大家纷纷同意了。
说干就干,我从桌上拿起一个乒乓球,给大家看一看。
“没有问题吧?”
“没有!”
然后,我迅速将乒乓球往阳台一“扔”,再把手摊开。可大家明明没有看见乒乓球扔到阳台上,而我的手上已是空的,于是大家决定对我的袖管进行“搜查”,把我弄得够呛,还是没有找到。
我不禁暗暗喜悦:哈!你们找不到吧!
“它或许到阳台上了!”
表弟发了话。
大家又到阳台上找了起来。找了很久,还是没找到,大家被弄得丈二和尚——摸不着头脑。
看着大家疑或不解的样子,我又一阵欣喜:太好了,我的魔术成功了……
大家纷纷要我告诉魔术的秘密。我说:“我是利用你们的错觉来完成这个魔术的,在某个物体的速度特别快时,眼睛就会因为错觉而看不到,我在向阳台扔时,用手迅速地把乒乓球夹到了肩下,你们没有看见,所以你们才找不到乒乓球的!你们明白了吧!”
大家听了,纷纷笑了。称赞我是小小魔术师,非常了不起。
就这样,我既让大家开心,又当了一回魔术师,着实过足了一把癔。