妈妈分数我 550字
分数,是个“炸弹”随时准备轰炸我的堡垒。
在我五年级时,期末考结束了。我开开心心的回到了家,对妈妈说:“妈妈,今天我们期末考了!”“哦,感觉怎么样?”“数学100没问题!语文95,英语100!”妈妈听后,脸上乐开了花:“真的吗?那我就等你的好消息喽!”“没问题!”我信心满满的说。
第三天,当我拿到卷子时,不禁傻了眼,数学和英语都不错,可语文成绩却似乎和我开了一个天大的玩笑。“怎么考的这么差?”我的眼泪不禁滴落了下来。冰冷了卷子,也冰冷了我的心。我忽然觉得这个世界变得那样黑暗,失去了光泽。我背着沉重的书包回到了家,一进门,我便浑身无力的倒在了沙发上,妈妈连忙跑过来问:“宝贝,怎么了?”我边哭边把卷子交给了妈妈,我还以为妈妈会打我,于是我闭着眼睛等待被打晕的那一下,没想到妈妈抚摸着我的头说:“孩子,错误并不可怕,可怕的是不能在错误中认识错误。考不好没关系,只要找到错误,认识错误就行了。”我望着妈妈,呜咽着嗯了一句。
后来,我整天把自己关在房间里复习,发奋图强,终于在接下来的考试中考了100分。我开心的把卷子交给了妈妈,妈妈看了以后,开心的笑了,并且告诉我:“考好了也不能骄傲,要吸取教训。”我若有所思的点了点头。
后来,分数“炸弹”被妈妈给拆除了。我的堡垒保住了,我下决心,要用努力来加固我的堡垒!