假如只有三天光明 550字
文中写道:“要是大家把活着的每一天都放在生命的最后一天该多好啊……”
回顾我们的生活学习……又何尝不是如此呢?
文中有一句话,使我感激不已,那就是:“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋他。”
细细咀嚼一番觉得这一句话不无道理!当我们因贪玩而是身体受到伤害时才会留恋以前健康时欢声笑语,当你失去光明时。才会爱惜以前的漂亮大眼睛。这一次像警钟般敲响我们的心田,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!篇末,作者提出了一个引人注目的问题:“假如你只有光明,你将如何用你的眼睛?三天!只有三天,我们能做什么
。我想,一定能做的很多。
第一天,我将和我的亲人四处逛逛,尽量让他们开心,一想到三天后将为我流泪,泪流满面,痛哭流涕,心如刀割,于心不忍啊!
第二天,我希望祖先的词汇中不再有“不可能”的单词,我登上了月球,白天与李白持杯畅欢,夜晚我就在太空散步
第三天,我要苦读诗书,让自己三天后眼盲文不盲。
我将更加珍惜于有限的时间做值得做的事。