雷阵雨 400字
来的突然——一声闷雷打破了夏日午后的宁静,一片片乌云势如破竹向这边涌来,雷阵雨迫不及待地来了!
天空迅速暗了下来,起风了,越来越猛。不知什么时候,调皮的雨宝宝已经挣脱了乌云妈妈的怀抱,投入了大地的怀中。屋顶上、窗户上、湖面上顿时发出“吧嗒、吧嗒”的声响,像是在为雷公公伴奏。闪电也赶来凑热闹,成了名尽职的灯光师。霎时间,空中仿佛神魔乱舞,那灰蒙蒙的云中撒开的千丝万线,渐渐地将天和地给缝合了。
雨点儿打在枝头,将沾满尘土的树叶洗净梳妆;雨点儿落在小草身上,让她尽情享受久违的沐浴;雨点儿洒向桑地,久经日晒的硬邦邦的土地顿时柔软了……
雷声渐渐弱了,雨点渐渐小了。密布在头顶的乌云渐渐散去。太阳公公打了个盹,睁开了朦胧的睡眼;西边的天空中出现了一道绚丽的彩虹,就像仙女迷人的微笑;空气中弥漫着淡淡地清新味儿……
“嘀嗒、嘀嗒……”树上的水珠不时往下滴,仿佛是雷阵雨的余韵!||||||雨竹老师评价的真是到位,佩服!