家乡的山 550字
家乡的山家乡的山我家前面有一座山,春,夏,秋,冬,都有它独特的景色。美丽的春天到来了,山上的树长出了绿绿的嫩芽。柳树上的嫩芽从柳枝上掰下来,把嫩芽穿的小衣服脱下来,里面是毛绒绒的一个小球,可爱极了。
还有花,那山上的花都像羞涩的小女孩一样含苞入放。小草从湿润的土地里探出了小脑袋,摇一摇头,对着我们微笑。人们都说春天春色迷人,我看真是这样!随着日历的反动我们送走了三月的芬芳,迎来了四月的时光。夏天来了夏天的山是什么样的?想知道吧?听我说吧!山上的树长了茂盛的枝叶,花不再是含苞入放,已是一朵朵美丽,鲜艳的花朵。
草也长了出来,在近处看是无边的绿毯,在远处看是一幅能发出香气的夏天的画。人们都说夏天芬芳扑鼻,真的是这样。秋天树叶黄了纷纷落了下来落在了树妈妈的身边,不知道树妈妈有多痛!黄色的也在一片片落下,偶尔落下几片绿色的叶子,给无边的绿毯绣上了美丽的图案。轻轻地踏上去会发出沙沙的声音,这就是一首美妙的歌曲,秋天美丽的山。
人们都说秋天是落叶纷飞,虽然树叶都落了,可还是那么美丽,说的对。美丽的冬天到了,也是我最喜欢的季节。山上一片白皑皑的雪,美丽极了。给树披上了银装,小草把头探了回去。
我和小朋友们一起打雪仗,一不小心打到了树爷爷身上,树爷爷抖抖身子,把雪抖到了我们身上,我们开心极了。我家乡的山,美丽的是,我爱它!