我的祖国,你好我的祖国,你好“爱我中华,五十六个民族,五十六个家……”每当听到这首歌时,我总是油然而生一种对祖国的无比热爱之情,它使我总感到一种力量和朝气。1949年10月1日,当毛泽东主席在天安门城楼上向全世界人民宣告“中华人民共和国,中央人民政府正式成立了”的时候,全国沸腾起来了,在经过了无数风风雨雨和艰难险阻,伟大的祖国母亲终于走向和平、繁荣和富强。回顾中华民族五千年的历史,我爱我的祖国,因为她培养了无数的英雄儿女。
古有岳飞、郑成功……,近有孙中山、李大钊……,更有毛泽东和邓小平等等英雄豪杰。“数风流人物,还看今朝”,中华灿烂的史册上闪烁着那一颗颗金星般的名字。江山如此多娇,我的祖国还有美丽的大好河山。古老的长城、美丽的长江三峡、神奇的桂林山水、“淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖和以奇松、怪石、云海、温泉著称于世的安徽黄山以及湖光山色、风韵幽绝、像一颗璀璨明珠闪耀在宝岛台湾中部的日月潭,无不令人叹为观止。