藏在内心的爱 550字
每个人都以为,母亲是爱护,最喜爱自己孩子的人,甚至支了溺爱地步。母亲不会让自己的孩子受一点点伤害,受一点点委屈。可是,有一位母亲却不同,她的孩子,几乎是被她训着长大的。
我曾经见到过这样一个人,她很严肃,脸上总是没有笑容,对自己的孩子要求十分严格,不容她的孩子犯一点点错误
有一次,那位阿姨的孩子被老师训了,孩子回到家向她诉苦,可她却严厉地说:“老师训学生,天经地义,更何况是你自己做的不好,你做的好,老师会训你吗?要从自己身上找原因。”说罢,她的孩子一声不吭地走了,其实他心里很气愤。
过了几天,阿姨瞒着她的孩子给老师打了电话,巡问了事情的原因,才知道老师误会她了,她心里秀内疚,不该对儿子那么凶。于是,她私下与老师交流,让老师跟儿子把事情说清楚。儿子的心情好起来,她也很开心,但脸上依然没有一丝表情。
一天,儿子发烧了,她并没有带儿子去医院,而是让儿子自己去医院,儿子感受到很莫名其妙,站在原地不动,她对儿子说:“不会的事情,你可以学,但你站在那儿不动是什么意思,快去医院,快、快……儿子走了,那位阿姨悄悄地跟在儿子后面,一直跟到医院,看到儿子顺利看完病,才放心了。”
这位阿姨对她儿子的爱虽然不流露出来,但她对儿子的爱不比任何人少。
爱,可以流露出来;爱,也可以藏在心里,默默地去爱。