兰花,古有君子之称。清新淡雅,始终如一。常年四季,都十分翠绿。它不仅能经受冷眼相待,还能做到出世不惊,用一颗平常的心态对待琐事。兰花的特点在于它懂得自身,了解世态。万事中不断追求着那份真诚。兰花,朴素典雅,清新可人,不与百花争艳,不与群芳相妒,有着常有没有的高贵品质。
上面说到了兰花的特点,就不由得让我想起了辛苦教育我们老师他们的品质不正像这兰花吗?一年从头忙到尾,年年都在为我们操心。在所有的老师之中,他们有的可能只教过你一年、两年或者更少、更多。也许你在班上的成绩不是很突出,又或许你的成绩高高在上,但是,无论如何老师对学生永远是都是一视同仁的。所谓“天生我材必有用,千金散尽还复来。”在老师眼的中,每个孩子都是一样的,他们都是祖国的花朵。老师总是默默的付出,不求回报。老师用一颗平常心对待所有的学生,就像对待自己的孩子一样。老师在我们身上倾注了多少心血?他们呕心沥血,用尽自己毕生的心血,为社会、为祖国培养了一代又一代、一批又一批的人才、领导、骨干。他们为祖国做出了多少贡献?可是老师们又得到了什么?什么都没有。所以正是他们这种不求回报的精神,才赢来了人们的尊敬和爱戴。本文 摘 自教 育文 摘
老师就和幽兰一样,用平常心对待琐事,不在乎回报是多少,甚至没有。教师的工作是神圣的,让我们大喊一声:“老师,我们爱您!”