我家的小鹦鹉 550字
一天,爸爸给我买来了两只小鹦鹉。一只大大的鸟笼里面住着这两只小鹦鹉。大大的眼睛,弯弯的小嘴,胖胖的身子,后面还拖着一条扇子似的尾巴,一身羽毛光滑漂亮。其中一只的羽毛是绿色的,我把它叫做绿鹦鹉;另外一只的羽毛是蓝色的,我把它叫做蓝鹦鹉。
妈妈告诉我,鹦鹉会学人类说话,于是我盼望小鹦鹉快快长大,能让我听到它们说话的声音。我盼呀盼,还没盼到它们会说话的时候,却发现它们也像人类一样,会吵架、聊天、打闹……
一天清晨,我听到叽叽喳喳的叫声,那叫声很凶猛,我连忙往窗外看,原来是它们在玩捉迷藏。绿鹦鹉找到了蓝鹦鹉,蓝鹦鹉说: “不算,不算,你偷看。”绿鹦鹉不服气了,大声喊: “我没偷看。”于是它们就打起来了。绿鹦鹉一下子跳到了最高层的杆子上,蓝鹦鹉却还在最底层。绿鹦鹉显出一副骄傲的样子,对着蓝鹦鹉说: “敢跟我比,你还嫩了点。”
有时候它们又很团结,互相挤在一起,梳理对方蓬松的羽毛。它们也很聪明,每天早上叽叽喳喳地叫个不停,好像在对我说:“懒虫起床!”一到中午的时候,它们又会叽叽喳喳地叫,好像在告诉我们: “肚子饿了!”
有一天,我听不见鹦鹉熟悉的叫声了,于是我往窗外一看。呀,两只小鹦鹉不见了,笼子的门也被顶开了,鹦鹉飞走了!