我家的乌龟 550字
人类的情感世界是丰富的,可是动物也有着丰富的情感这一点,是我没有想到的。它们一样懂得知恩图报,懂得怎样去感谢一个人。前几个月,我和老师,父母,还有一群叔叔阿姨,一起去海边放生乌龟。我们先去了市场,购买了几大袋的小乌龟,接着又乘着面包车,来到了广阔无边的大海面前。
袋子里的乌龟左爬爬,右爬爬,一双双眼睛炯炯有神,睁得老大,显示出一副急不可待的神情。它们似乎晓得我们即将把它们放归回大海,让它们回到属于自己的家,与久违的亲人团聚。小乌龟们的脸上,洋溢着一种幸福、快乐的笑容。闪闪发亮的眼神似乎在告诉我们,它那迫不及待的心情。到站了,我们提着一个个大袋子,来到海边。我们把袋子放倒在沙地上,把袋口撑得大一些,好让乌龟们能顺利地,快速地爬出来。猛然间,几十只乌龟成群结队地蜂拥而出,“呼啦”一声,一大片绿色的甲壳就爬满了沙地,它们争先恐后地向前挤着,于是,眼前的一片绿色也就向前流动着。我发现乌龟们那双眼睛里,除了之前的快乐,好像还蕴含着些什么东西。它们缓缓向海边爬去。它们在爬行的过程中,还不时回过头来,显示出一副恋恋不舍的表情,仿佛在与我们挥手道别。我仔细地看着小乌龟们的眼睛,突然间,我发现了几滴闪闪发亮的东西停留在小乌龟们的面颊上。是泪!是泪!
可是,我认为,动物都是没有情感的,所以,乌龟怎么会流泪呢?但,那真的是泪啊!