我与红领巾的故事 550字
红领巾,是无数革命先烈的鲜血染红的,它代表着我们少先队员努力学习,天天向上的精神,是我们少先队员的骄傲。
我是第二批加入少年先锋队的,那时候多么羡慕第一批加入的少先队员脖子上的红领巾啊,它激励着我迎头赶上,早日挂到我的脖子上。如今这条红领巾,已经伴我度过5年的学习生活了,现在虽然已经洗的发白,两个角也已经破损,我却还是珍藏着它,因为这是我当上少先队员的标志,鞭策我努力学习的老师,这条红领巾还于我有着难以忘却的故事。
记得有一次,我们三年级同学代表学校参加区跳绳比赛,比赛前集中训练,我们在盛夏的太阳下练习跳绳,经常会练习得满头大汗,一不小心还会被长绳抽到,非常的痛,还留下红彤彤的一条印子,我都想退出长绳队了。
有次练习,我的红领巾被长绳甩到了,但它没有喊“痛”,好像对我说:“小朋友,你不能被这点困难給吓退啊,这是锻炼你毅力的好机会,要坚持住。”这句话好像鼓舞了我,在接下来的练习中,我努力地训练,终于练得敏捷、准确、熟练。终于要比赛了,我怀着紧张的心情,奔向了操场,开始了跳绳比赛。
经过前几次的训练,我已经掌握了跳长绳的要诀,所以跳得很好,没被拌倒过,而且和同学们的配合也很好,还被校长表扬了呢!我要感谢红领巾,它既是我的良师益友,又是我成长的见证。