云妈妈有个淘气的宝宝,他叫雨娃娃。雨娃娃对外面的世界充满了好奇,总想到外面去看看。一天,他趁云妈妈不注意,偷偷地溜到人间,独自去探险啦!
雨娃娃扭着屁股跳到了绿绿的树叶上,宽宽的树叶像个温暖的摇篮,他舒服地躺在摇篮里。树叶在风姐姐的帮助下,轻轻地摇晃着,唱起了“沙沙沙,沙沙沙”的摇篮曲。雨娃娃听着轻柔的摇篮曲,慢慢地合上了眼睛,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。睡着,睡着。雨娃娃被叽叽喳喳的小鸟吵醒了,他睁开眼睛,伸了伸大懒腰。突然听到肚子发出了“咕咕,咕咕”的叫声,原来是肚子饿了。
他急忙爬到旁边的花蕊里,大大的花蕊里装满了又香又甜的花蜜,馋得雨娃娃直流口水。他努力得张大嘴巴,大口大口地吞了起来,直到把肚子灌得像个大气球。雨娃娃吃地太饱了,连路都走不稳了。他抱着圆圆的大肚皮,打着饱嗝,“咕噜”一下滚到了草尖上。嫩嫩的小草像个过山车,雨娃娃连把手都没抓住,就“嗖”地一下,在天空中翻了几个跟斗,“叭”的一声,摔到了大马路上。雨娃娃揉了揉眼睛,摸了摸红红的屁股。发现马路上车水马龙,人来人往,害怕极了,“呜呜”地哭了起来。这时太阳公公看见了。笑咪咪地说:“好孩子,别害怕,我来把你送回家!”于是,太阳公公施展出神奇的魔法,把雨娃娃变成了水蒸汽。雨娃娃张开透明的翅膀,终于飞回了云妈妈的怀抱。