早春晨雾 550字
早春,又即将来临。晨雾的鼻息也渐渐靠近,去年早春晨雾的景色,依旧是清晰的弥漫在我脑海里。
早上起床后,推开窗户,向远处望去,所谓的天,所谓的树,全都笼罩在蒙蒙胧胧的白雾里。往日的田间小径,也早已一片茫然。远远的向田野望去,早已成了一片白茫茫的海洋,有些地方则显得影影绰绰,犹如披着一层薄纱一般。
高低不平的房子模模糊糊,犹如海市蜃楼一样。一出门,看见的只有眼前一片白茫茫的雾了。
雾多了,天气也变得闷热起来,搞得家家户户的房里都怪怪的,地上出汗,墙上也跟着流眼泪,走到哪都湿漉漉的,客人来了连地方站都没得站,心情也跟着烦躁起来。
瞧,雾这孩子把太阳公公工作的地方都给霸占了,还玩得不亦乐乎。看,它赖皮样竟趴在千家万户的窗户上,使原本亮晶晶的玻璃染上了一身“脏物。”连花草们也不放过,老是撒一些露珠在它们身上,花草们只能生着一肚子闷气,但也不敢哼一声。
过了一阵,风阿姨实在看不惯雾的行为,就来驱赶它走。没想到雾这孩子竟然还有一身犟脾气,非与风阿姨打斗不可。花草们见状,在一旁摇摇摆摆,给风阿姨当啦啦队,为出一口怨气。这样的情景构成了一幅连画家都作不出来的美妙图画。
雾终于逃之夭夭,太阳公公笑着出来了,远处一片清晰可见,路上的车辆也明显加快了速度。