冰心说:“童年是梦中的真,是真中的梦”我说,游戏是童年的真,是回忆的长河中兀立的梦中岛。
游戏,走出了一个童年;游戏,走出了一个未知;游戏,迎来了一个青春;游戏,迎来了一个深邃。
游戏中,我们渐渐长大。当游戏中的小伙伴逐渐落为记忆剧场的主角,当游戏中深红的风筝燃成无尽的思念晚霞,当游戏中柔软的易粘的小泥巴变成了球场上硬邦邦的篮球和一锤定音的足球时,“梦中的真”变醒了。小河要入海,小鸟要高飞,小草要破土。小小的,都不再小了。记忆,却把过去的美丽,变成了昨天的实情。或许,我们都没有变换游戏,而是游戏变换了我们。或许,我们永远是一条小河,一旦奔涌,便流成为大海。西谚说:在同一条河里洗澡的绝不是同一个人。因此,在同一个游戏中嬉闹的也不会是同一个人。
从“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。”到“少年不识何游戏,为寻快乐就游戏”到“难寻快乐味,为了游戏而游戏”,人生啊,莫非就是一个偌大的游戏场?是人在游戏,还是游戏在游人?童年的游戏从此洽谈室在记忆中的角落冬眠,我们踏上了新游戏的征途,我们要突围,我们要成为游戏的主宰。
戏渐渐地散了,散戏是为了重新开戏。一场游戏的结束,昭示着另一场游戏的再生。从中我们隽永,我们成熟
游来游去,远方的大海——正在波澜壮阔呢!未来,更是“梦中的真,真中的梦”。